房贷批下来多久可以提前还贷?要注意什么?

[摘要] 对于年轻的购房群体来说,想要全款购买房子不是一件容易的事情,因此很多购房者在买房的时候都会以贷款的方式来支付房款。贷款买房不仅会连续背负几十年的房贷,还需要缴纳高昂的利息,因此很多购房者在还贷的过程中都会有提前还款的打算。

对于年轻的购房群体来说,想要全款购买房子不是一件容易的事情,因此很多购房者在买房的时候都会以贷款的方式来支付房款。贷款买房不仅会连续背负几十年的房贷,还需要缴纳高昂的利息,因此很多购房者在还贷的过程中都会有提前还款的打算,那么房贷批下来多久可以提前还贷?提前还贷要注意什么?

房贷批下来多久可以提前还贷?

对于购房者来说,贷款买房是迫不得已的事情,因此很多人在申请房贷的时候都有提起还款的打算,但是不同的贷款机构,允许提前还房贷的时间是不同的。例如四大行中的建设银行和中国银行,一般要求借款人在偿还一年的贷款以后,才能申请提前还贷。而工商银行的要求则是,借款人已经按时还款半年就能申请。

借款人在签订借款合同的时候就应该先了解清楚,自己所选择的贷款银行对于提前还贷有什么时间要求,另外的的商业银行例如招商银行、交通银行和东亚银行等等,也是要求在按时足额还款一年后,方可向银行申请在还款期未到之前即先行偿还贷款。也有的银行对在还款期未到之前即先行偿还贷款时间没有要求,若借款人愿意,随时都能申请提前还贷。

提前还贷要注意什么?

1、提前预约

如果购房者在申请房贷后想提前还贷的话,那么首先需要进行提前预约,在借款期内、贷款发放满一年以后,经银行同意,可书面申请提前归还部分或全部贷款。一般银行办理此项业务需要2-7个工作日。各家银行对于提前还贷的规定各不相同,因此贷款人在决定提前还贷前务必弄清楚贷款银行的操作流程。

2、提前还贷后记得退保

购房者在申请房贷的时候是把自己的房屋拿去抵押的,因此在提前还贷之后需要办理房屋退保,这一点很多人会忘记。贷款人提前结清全部尾款后,银行会出具结清证明,别以为还完钱就没自己什么事了,购房者还需携带银行开具的贷款结清证明原件、原保单的正副本和发票,办理解押手续,这样才能拿到抵押在银行的房产证,具体如何办理可以咨询贷款银行。

3、不适合提前还贷的情况

虽然说提前还贷可以让购房者无债一身轻,但是并不是所有人都适合提前还贷,购房者在准备提前还贷之前需要了解清楚,当初在办理贷款手续的时候已享受较低折扣利率优惠的朋友就不适合提前还贷,倒不如拿手中的闲置资金做一些理财更为划算。

以上就是关于房贷批下来多久可以提前还贷,以及提前还贷要注意什么的相关内容,很多人在还贷的过程中都会提前还贷,这是很正常的现象,但是有些购房者在提前还贷时只是提前还一部分,并不是把剩下的贷款全部提前还完,这个时候就要注意提前还贷的次数了,有些银行对于部分提前还贷是有次数限制的。

Copyright @ Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd
北京拓世宏业科技发展有限公司 版权所有
文明办网文明上网 举报电话:4008508888 举报邮箱:jubao@fang.com